Nacht der offenen Kirchen

Freitag, 21. Oktober 2022
Von:
Pfarrei St. Jakob

Die Pfarrei St. Jakob beteiligt sich auch dieses Jahr wieder an der Nacht der offenen Kirchen in Aachen - dieses Mal mit den Kirchen St. Jakob und St. Hubertus

in St. Hubertus von 19.00 bis 21.30 Uhr

Kirche St. Hubertus (c) Pfarrei St. Jakob

St. Hubertus – Eine Kirche fürs Herz?  - Kirchenführungen in der Böhm-Kirche

jeweils um 19:00 Uhr – ca. 19.45 Uhr und 20: 30 Uhr – ca. 21.15 Uhr

mit:

• Prof. Dr.-Ing. Anke Fissabre, Geschichte und Theorie der Architektur, FH Aachen
  • Dr.-Ing. Carolin Helmenstein, Architekturgeschichte RWTH
  • Hannes Peters, Theologe

Der Architekt der Kirche  Gottfried Böhm, sagte kurz vor seinem Tod in einem Interview: „Das möchte ich haben: Dass meine Bauten innen drin und auch außen Wärme ausstrahlen.“

Die Führungen möchten diesem Anspruch nachgehen und den Teilnehmenden die Böhm-Kirche St. Hubertus näherbringen.

in St. Jakob, von 19.30 Uhr bis 22.15 Uhr

Kirche St. Jakob (c) Pfarrei St. Jakob

19.30 - 22.00 Uhr: Stationenweg mit Bildern der Künstlerinnen Hedi Frankenne und Ute Fuchs (u.a.) sowie Text und Musik

21:00 Orgelmeditation mit Christian Wittstamm

22.00 Uhr: Segen zur Nacht

Der atmosphärische Kirchenraum lädt ein, einem die verschiedenen Sinne ansprechenden Stationenweg zu folgen. Im Mittelpunkt stehen Bilder der Künstlerinnen Hedi Frankenne und Ute Fuchs sowie ausgewählte Kirchenfenster.

Außerdem wird Sie eine interaktive Station zum Mitgestalten erwarten.

Besondere Musik begleitet Sie bei Ihrem Weg durch den Raum.