sternsinger-im-schnee (c) Pfarrei St.Jakob

Aktion Dreikönigssingen in der Pfarrei St. Jakob

In jedem Jahr engagieren sich Kinder, Jugendliche und erwachsene Begleiter/innen bei der Sternsinger-Aktion. In allen vier Gemeinden sind jeweils Ende Dezember und Anfang Januar viele Sternsinger/innen unterwegs und bringen den Segen in Ihre Häuser und Wohnungen. Die Sternsinger sammeln für Kinder in Not in Afrika, Asien und Lateinamerika.

Die Sternsinger-Aktion findet jedes Jahr unter einem besonderen Motto statt und informiert über ein Beispielland. Auf der Homepage der „Sternsinger-Aktion“  gibt es immer vielfältige Informationen zum jeweiligen Jahresthema.

Kinder, Jugendliche und erwachsene Begleiter/innen sind jedes Jahr herzlich eingeladen, in unseren Gemeinden bei der Sternsinger-Aktion mitzumachen. Im November und Dezember gibt es immer Vorbereitungstreffen in den vier Gemeinden z. B. mit interessanten Filmen mit Willi Weitzel zur jeweiligen Aktion.

Achtung:  Zum Jahreswechsel 2020/2021 findet die Sternsingeraktion nicht wie gewohnt statt. S. Homepage

Interessierte Kinder und Begleiter können sich an folgende Ansprechpartnerinnen wenden:

Gemeinde Heilig Geist:  Anja Marleaux, E-Mail: anja.marleaux@gmail.com , Handy: 01722637414

Gemeinde St. Jakob: Iris Schümmer, E-Mail: Sternsinger.StJakob@gmx.de ,

Gemeinde St. Hubertus: Ralf Bertling, E-Mail:  Sternsinger2021@wohnprojekt-sun.de , Tel.: 0241/89437833

Gemeinde Maria im Tann: Anja Terode, E-Mail: anja.terode@gmx.de