Gold Thema des Jahres 2020

Gold (c) Walter Nett
Mi 15. Jul 2020
FORUM St. Jakob

Auftaktveranstaltung Sonntag, 9. August: Im August starten wir mit unserer ersten großen Themenreihe im Rahmen des FORUM ST. JAKOB:

GOLD - ist seit Menschengedenken ein symbolträchtiges und geheimnisvolles Metall. Reichtum, Würde, Macht sind die gängigsten Assoziationen. Die Veranstaltungsreihe will Gold in vielerlei Hinsicht ins Spiel bringen.

Die Auftaktveranstaltung ist am Sonntag, 9. August, ab 16 Uhr in der Jakobskirche und im Jakobushaus. In den folgenden Monaten gibt es dann verschiedene Veranstaltungen: Lesungen, Gemäldeausstellungen, FotoWalk, Schmuck anfertigen, Filmabend, Kintsugi Workshop, Literarisches Frühstück, interaktive Installation  und vieles mehr.

Am 9. August eröffnen wir auch unsere neu gestaltete Pilgerkapelle, die  künftig tagsüber geöffnet ist und in Verbindung mit dem Kirchgarten ein Kraftort im Stadtviertel sein soll.

Näheres zu den einzelnen Veranstaltungen veröffentlichen wir in den folgenden Wochen auf InstaGram, auf unserer Facebook-Seite und auf www.pfarrei-sankt-jakob.de .