GdG-Wahl, Gemeinderatswahl und KV-Wahlen am 6. und 7. November 2021

Von:
Pfarrei St. Jakob
Plakat Weil uns die Kirche nicht egal ist (c) Bistum Aachen

Zeitgleich mit drei weiteren Bistümern in Nordrhein-Westfalen werden im Bistum Aachen am 6. und 7. November die Räte der Gemeinschaften der Gemeinden gewählt. Über 900.000 Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren können dazu ihre Stimme abgeben. Am selben Wochenende finden auch die Wahlen für die Kirchenvorstände (siehe eigenes FAQ) statt. Wahlen zu den GdG-Räten finden regelmäßig alle vier Jahre statt, Mitglieder des Kirchenvorstandes werden für sechs Jahre gewählt.

Für die KV-Wahlen können Sie die Briefwahl ab einem Mindestalter von 18 Jahren beantragen, für die GdG- und Gemeinderatswahlen liegt das Mindestalter bei 14 Jahren.

Sie können mit den angehängten Formularen direkt die Briefwahlunterlagen für beide Wahlgänge beantragen. Bitte senden Sie die ausgefüllten Formulare an StHubertus@pfarrei-sankt-jakob.de.